财新传媒

人社部:2013年职工养老保险收支平衡没缺口

2014年02月26日 11:14

  【财新网】国务院新闻办公室定于2014年2月26日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请人力资源社会保障部副部长胡晓义介绍建立统一的城乡居民基本养老保险制度等方面情况,并答记者问。

  胡晓义现场回答了记者关于2013年职工养老保险收支平衡问题的提问,以下为答问实录:

  【路透社记者】我想问一个关于养老金资金缺口的问题,随着中国老龄化不断加剧,由美国一个报道数据称,到2033年中国养老金的缺口将达到6.82万亿人民币,我不知道您是否同意这样的统计数据,或者说中国是否对自己的养老金缺口有一个基本估计,如果存在养老金缺口的话,中国将如何应对?谢谢。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:石睿
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅