财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南水北调沿线湖泊堪忧 污染亟待治理

2014年03月05日 18:35 来源于 财新网
民建中央提案指出,目前南水北调沿线湖泊污染严重,应加大生态修复力度,加快污染防治项目建设

  【财新网】(记者 林韵诗)南水北调是全球最大的调水工程,保证水质安全至关重要。2014年“两会”期间,民主建国会(下称民建)中央提交政协提案称,目前,南水北调沿线湖泊污染严重,应加大南水北调沿线湖泊生态修复力度,加快污染防治项目建设。

  民建主要是由经济界人士组成的中国八大民主党派之一。1945年12月成立于重庆,现有成员14万多人。

  民建中央的提案认为,目前,国内的多数河道成为城市和工矿企业废水的排污通道。湖泊污染、围垦、过渡养殖等问题,致使湖泊功能、生态环境和效益不断下降,地表水体污染严重。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 郭瑞民 极右翼 雷曼兄弟破产 px项目 德国商务签证 内蒙古银行 中宝投资 廉政准则 诚通集团 李克 三个有利于 总统辩论 两弹一星 负利率