财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2014年重点大学定向招5万农村考生

2014年03月24日 20:27 来源于 财新网
单报志愿、单设批次、单独划线,在本科一批开始前录取;这是中国政府改变寒门学子难上北大清华的最新措施

  【财新网】(记者 闻静)2014年,中国重点大学将面向贫困地区专项招收5万名农村考生。该计划实施后,贫困农村考生上重点大学的人数将比2013年增加10%以上。这是中国政府推进高等教育机会公平、改变寒门学子难上北大清华的最新措施。

  近日,教育部下发通知,要求通过专项计划、自主招生等,继续扩大对农村贫困地区的定向招生。其中,2014年,重点大学面向贫困地区农村的专项招生名额将由2013年的3万人增至5万人。2012年,该计划的招生总额为2万人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区