财新传媒

东莞36名警察因涉黄被查处和问责

2014年03月26日 09:14 来源于 财新网
东莞市公安机关共有36名民警被立案查处和问责处理,其中被采取刑事强制措施9人,党纪政纪处分13人,其他涉案民警还在调查处理中

  据新华社3月26日消息,广东省公安厅25日向媒体通报,在为期1个多月的打击整治涉黄问题专项行动中,数十名民警因涉黄被查处和问责。

  据广东省公安厅副厅长郑东介绍,结合涉黄案件侦办工作,广东省公安厅专门成立了责任倒查组,对东莞市扫黄工作中玩忽职守、徇私枉法及充当“保护伞”的民警进行了严肃查处,并启动问责机制,对扫黄工作不力的相关领导进行严肃问责。

  截至目前,东莞市公安机关共有36名民警被立案查处和问责处理,其中被采取刑事强制措施9人,党纪政纪处分13人,其他涉案民警还在调查处理中。截至25日,东莞涉黄案件侦办和倒查追责等工作仍在进行中。

  郑东说,对于查获的涉黄活动,各地公安机关一律立案,将进行深入调查,切实做到“主要犯罪嫌疑人不抓获不放过、团伙骨干和利益链不打掉不放过、‘保护伞’不挖出不放过”。(记者叶前 谈昦玄)

  

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信