财新传媒

中央军委巡视组:发现一批重要问题线索

2014年04月01日 10:09 来源于 财新网
在领导干部廉洁自律、干部选拔任用、工程建设、土地转让、经济适用住房建设和出售、医疗卫生系统等方面,发现一批重要问题线索,并进行深入了解核实

  据新华社3月31日消息,中央军委巡视组近日完成了对北京军区、济南军区党委班子及其成员的巡视。

  经习主席和中央军委批准,2013年12月10日至2014年3月13日,中央军委巡视组分两个小组对北京军区、济南军区党委班子及其成员进行巡视。巡视组坚决贯彻习主席和中央军委的决策指示,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,紧紧依靠军区党委开展工作,全面了解掌握情况,在领导干部廉洁自律、干部选拔任用、工程建设、土地转让、经济适用住房建设和出售、医疗卫生系统等方面,发现一批重要问题线索,并进行深入了解核实,发挥了震慑作用。北京军区、济南军区党委把接受巡视作为严肃的政治任务,自觉接受监督,积极支持配合,客观反映情况,主动纠治问题,为巡视工作顺利开展创造了良好条件。

  3月28日,中央军委巡视工作领导小组召开第二次会议,研究审议向北京军区、济南军区党委的反馈意见和移交的问题线索,向军委纪委和总部有关职能部门移交的问题线索和办理事项,要求被巡视单位和有关职能部门,对反馈意见认真抓好整改,对移交问题坚决查处,明确责任时限,加强跟踪督导,确保事事有着落、件件有回音。(完)

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆