财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2013年全国企业年金平均收益率下降

2014年04月17日 13:19 来源于 财新网
六万余家企业建立企业年金,2013年的加权平均收益率为3.67%;在2012年,固定收益类组合的加权平均收益率为5.17%;含权益类的加权平均收益率是5.77%

  【财新网】(记者 蓝方)近日,人力资源和社会保障部(下称人社部)公开了2013年全国企业年金基金业务数据摘要。无论是从企业年金的覆盖面或投资收益情况来看,2013年的企业年金市场都略显疲态。

  根据最新披露的数据,2013年有66120家企业建立了企业年金。这较2012年的5.47万有明显增加,但增幅略有回落。参加企业年金的职工人数,也从2013年的1847万人增加到2056万,增幅较前一年的17.12%明显下滑,为11.3%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 齐泽克 股灾 薄熙来二审维持原判 东部战区 极右翼 德国商务签证 永远在路上 曹建海 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 转移支付 美国总统大选 祁斌 政法委书记