财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王岐山强调央企、国有金融机构反腐

2014年05月13日 16:49 来源于 财新网
对处于重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部,要重点查处

  【财新网】(记者 闻静)近日,中央纪委书记王岐山表示,中央国家机关、央企、国有金融机构“不能只重业务不抓党风”,对处于重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部,要重点查处。

  中央纪委监察部网站显示,5月6日至12日,王岐山先后四次主持座谈会,强调国家机关、央企和国有金融机构的廉政监督问题,称关键要看“行动”和“担当”。

  对派驻中央国家机关和中央企业、国有金融机构的纪检人员,王岐山要求,“重点查处不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位、且可能还要提拔使用的党员干部”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券