财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

同性恋者诉百度矫治广告侵权 法院立案

2014年05月15日 10:15 来源于 财新网
百度推广“治疗同性恋”商业广告,涉嫌发布和推荐虚假广告

  【财新网】(记者 蓝方)因认为百度公司涉嫌发布和推荐虚假“矫治同性恋”广告,侵害同性恋者合法权益,同性恋者小振将将投放广告的重庆心语飘香心理咨询中心(下称心语飘香)和发布广告的百度公司一并告上法庭。

  在百度搜索引擎里输入“同性恋”,出现的第一条结果,一度是重庆一家心理咨询公司“矫正治疗同性恋”的商业广告。但同性恋在十几年前就已不再列入精神疾病医学分类的名单,被认为是无须矫治的正常性向。5月13日,海淀区法院对小振的诉讼正式立案。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅