财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农业部:转基因标识要“应标尽标”

2014年05月30日 14:34 来源于 财新网
农业部发文规定,对以转基因品种冒充非转基因品种审定的,取消申请资格。对违规开展转基因种子生产经营的企业,吊销证照

  【财新网】(记者 周天)对农业转基因产品,“要做到应标必标,标识规范,充分满足公众的知情权和选择权”。

  近日,农业部下发《关于进一步加强农业转基因生物安全监管工作的通知》(下称《通知》)如此要求。《通知》称,目前农业转基因生物安全管理总体可控,“但在一些地方偶有发生违规扩散现象”。

  在研发审定环节,《通知》明确,未获得转基因生物安全生产应用证书的品种,一律不得进行区域试验和品种审定。要对参加区域试验的水稻、玉米、油菜、大豆等品种做转基因成分检测,一经发现,立即终止试验并严肃处理,严防转基因品种冒充非转基因审定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅