财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称超八成尘肺病农民工未获赔偿

2014年07月07日 19:30 来源于 财新网
报告显示,在罹患尘肺病的农民工中,仅有25.72%的人申请过赔偿,17.3%的人最终获得了赔偿

  【财新网】(实习记者 相惠莲)虽然尘肺病属于法定的职业病,可享受工伤赔偿及免费医疗与生活保障,但罹患尘肺病的农民工仅有25.72%的人申请过赔偿,其中仅17.3%的人最终获得赔偿。

  中华社会救助基金会大爱清尘基金近日发布的一份报告披露了上述调研数据。

  这份报告名为《中国尘肺病农民工生存状况调查报告(2014)》,调查的样本数为612人,覆盖安徽、甘肃、贵州、湖南、四川等农民外出务工大省,这些地区同时也是尘肺病农民工相对聚集之处。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 郭瑞民 曹建海 信用卡提现 交易商协会 版税率 sdr 陈一新 国家统计局数据库 医学生 人工心脏 邮储银行行长 寻衅滋事罪 股灾 去杠杆