财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑五】四面埋伏打老虎

2014年07月29日 20:01 来源于 财新网
如果说反腐整党是十八大后新一届中共领导层的第一把火,出人意料的是,这把火一点燃,就以燎原之势,摧毁了一个中共建政以来腐败规模、程度和政治权力史无前例的“涉黑贪腐集团”
 

  【财新网】(记者 于宁 贺信 黄凯茜)2012年7月,中国石油天然气集团公司将2012年的领导干部会议选择在成都举行。时任中石油总经理、党组书记的蒋洁敏在会上指出,要努力把川渝地区建设成中国天然气工业基地。时任四川省委副书记李春城也出席了大会,他在会上表态:四川将一如既往地支持中石油在四川发展。

  这是周永康旗下两大支柱——四川系和石油帮一次群贤毕至的聚会。除蒋洁敏和李春城这两位股肱之臣,来自中石油系统的还有王永春、李华林、冉新权、王道富、温青山等人;四川本地官员则包括郭永祥。他们的命运都在之后的一年多时间里逆转。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 版税率 永远在路上 px项目 罗姆尼 sdr 国九条 香港经济 奥朗德视察航母 中央军事委员会 秦晓 无线输电 深化改革 贸易战 廉政准则