财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

埃博拉蔓延至尼日利亚 已有729人死亡

2014年08月01日 10:17 来源于 财新网 | 标签:埃博拉
尼日利亚新增的1例感染且死亡病例为乘飞机到达拉各斯的利比里亚财政部顾问帕特里克·索耶,7月27日向世界卫生组织报告的59例疑似新增埃博拉病例,被证实皆因此人引起

  【财新网】(实习记者 崔先康)埃博拉病毒病继续在西非肆掠。目前已经造成了1323人感染,死亡人数上升到729人。而且埃博拉病毒病的蔓延范围已经由原来的几内亚、利比里亚、塞拉利昂3国扩散至尼日利亚。世界卫生组织7月31日最新发布的埃博拉病毒病信息简报发布了这消息。

  仅7月24日至27日的3天之内,埃博拉病毒病就新增加了122例病例。其中57例死亡。

  121例新增和56例死亡病例来源于已知的几内亚、利比里亚和塞拉利昂3国。分布为几内亚33例新增,20例死亡;利比里亚80例新比例,27例死亡;塞拉利昂8例新增,9例死亡。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 银行间同业拆借利率 内蒙古银行 sdr 中科招商 肖亚庆 秦晖 二胎政策 李雅 祁斌 社会抚养费 国九条 齐泽克 刘志庚 两弹一星