财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

同性恋者诉百度矫治广告侵权案开庭

2014年08月01日 12:55 来源于 财新网
庭审过程中,心理咨询和心理治疗的区别和同性恋是否需要治疗等问题成为最主要的争论点,直至庭审结束,未能得出一致结论

  【财新网】(实习记者 邵希)2014年7月31日上午,国内首例关于同性恋扭转治疗虚假广告案在北京海淀区法院中关村法庭开庭审理。

  原告小振(化名)及其代理律师,被告北京百度网讯科技有限公司的两名代理律师和被告重庆心语飘香心理咨询中心总经理姜开成出席庭审。

  2013年8月,同性恋者小振在百度搜索中输入“同性恋”、“同性恋治疗”、“同性恋矫正”等关键词,第一条搜索结果均是心语飘香官方网站的链接,由百度推广提供,链接文字写着“专业矫正同性恋”。目前,心语飘香官方网站的定位已改为“学生心理问题专业疏导中心”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新微信