财新传媒

北京申办2022年冬奥会标识亮相

2014年08月01日 21:53 来源于 财新网
以中国书法“冬”字为创作主体的北京申办2022年冬奥会的标识,在1日召开的北京冬奥申委第一次全体会议上亮相

  据新华社8月1日消息,以中国书法“冬”字为创作主体的北京申办2022年冬奥会的标识,在1日召开的北京冬奥申委第一次全体会议上亮相。

  据北京冬奥申委相关人士介绍,北京申办冬奥会的标识以中国书法“冬”字为主体,将抽象的滑道、冰雪运动形态与书法巧妙结合,人书一体,天人合一;“冬”字下方两点顺势融为2022,生动自然。标识的下方则是国际奥委会的五环标识。

  据介绍,北京申办冬奥会的标识既展现了冬季运动的活力与激情,更传递出中国文化的独特魅力。标识运用奥运五环色彩彰显动感、时尚和现代,将中国文化、体育和奥林匹克精神相融合。(新华社记者  汪涌)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆