财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部处理62名“挂靠”环评工程师

2014年08月08日 18:52 来源于 财新网
这些环评工程师并非本机构专职技术人员,实为行政机关公务人员或其他企、事业单位工作人员,违反相关规定

  【财新网】(记者 刘虹桥)环保部网站消息,62名环评工程师存在“挂靠”问题,环保部将对这些“挂靠”环评工程师予以通报批评,并将处理相关环评机构。

  环评是环境影响评价的简称,指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。

  根据《环境影响评价法》,在中国境内和管辖范围内的海域建设对环境有影响的项目,都应依法进行环境影响评价。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅