财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

接替乙晓光 二炮参谋长高津任总长助理

2014年08月18日 17:16 来源于 财新网
今年55岁,是二炮部队培养的高级将领,被誉为“科技强军的带头人”;前任乙晓光已升任副总参谋长
资料图:高津(左),乙晓光。 图片来源网络

  【财新网】(记者 林韵诗)近日,担任第二炮兵参谋长已两年半的高津,转任总参谋长助理,原总长助理乙晓光已于7月升任副总参谋长。总长助理是高津仕途中第二个副大区级职位。

  据《解放军报》8月18日消息,中央军委副主席范长龙近日到驻西藏、青海部队调研,总参谋长助理高津等随同调研。这是官方首次公布高津履新的消息。

  高津今年55岁,江苏靖江人,是二炮部队培养的高级将领。据《靖江日报》2013年8月的报道,高津的父母都是军人。1978年,19岁的高津没有和家人商量就参军入伍,服役于二炮部队,当兵第一年就荣立三等功。1985年,他考入二炮指挥学院学习,并获工程学硕士学位。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新微信