财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国启动PM2.5一次排放源清单编制

2014年09月05日 11:08 来源于 财新网
中国正处于治理空气污染的关键时期,但各地对细颗粒物即PM2.5的排放源和排放量并不清楚。2013年8月,环保部成立《指南》编制组,清华大学环境学院院长贺克斌等担任主要起草人

  【财新网】(记者 孔令钰)2014年9月2日,环保部网站刊文对《大气细颗粒物一次源排放清单编制技术指南(试行)》(下称《指南》)等四项文件进行解读。解读称,中国正处于治理空气污染的关键时期,但各地对细颗粒物即PM2.5的排放源和排放量并不清楚,‘底数不清、家底不明’的现状严重阻碍了城市PM2.5达标规划的设计和制订,因此编制清单十分重要。

  2013年8月,环保部成立《指南》编制组,清华大学环境学院院长贺克斌等担任主要起草人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 引力波 三个有利于 三年自然灾害 永远在路上 辅仁药业 洛克菲勒中心 sdr 卢旺达 王晓东 深化改革 银行间同业拆借利率 两弹一星 中信保 秦晓