财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西领衔十八后落马地方高官分布图

2014年10月03日 08:56 来源于 财新网
东部地区落马高官最少,只有5名;华北地区腐败严重,共10名高官被拉下马

  【财新网】(记者 林韵诗)十八大以来,在除港澳台以外的31个省级行政区,共有35名副省级以上地方高官落马。

  分省看,山西是此轮反腐的重灾区,共7名副省级以上高官落马,“领衔”落马地方高官分布图。其次是江西和四川,各有三名;安徽、湖北、湖南、海南、云南、内蒙古六省有两名;天津、重庆、辽宁、江苏、河南、广东、贵州、陕西、青海、广西各有一名。

  目前,仅12个地区没有副省级以上官员落马,分别是:北京、上海、河北、吉林、黑龙江、浙江、福建、山东、甘肃、宁夏、新疆、西藏;其中,上海、吉林、浙江、福建、甘肃、宁夏、新疆、西藏8个地区,不仅没有高级别官员落马,目前已落马的副省级以上高官中也没有籍贯属于这8个地区的。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅