财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

工程腐败和土地交易成被巡视省份通病

2014年10月11日 17:54 来源于 财新网
已通报整改情况的九省份中,工程建设腐败和征地拆迁、土地交易问题成为通病;天津将通过机构改革理顺有关部门城建职能,山东将推进土地使用权网上交易

  【财新网】(记者 林韵诗)10月10日,北京、天津、山东等九个省份在中央纪委监察部网站公布巡视整改情况,工程建设腐败征地拆迁土地交易问题成为九省市通病。整改通报中,天津称将通过机构改革理顺有关部门城建职能,山东则将推进土地使用权网上交易。

  通报整改情况的九省份包括北京、天津、辽宁、福建、山东、海南、甘肃、宁夏回族自治区及新疆维吾尔自治区。今年3月至5月,中央巡视组曾对上述省份作出巡视,并指出不少领导干部插手工程建设、土地交易,涉嫌利益输送。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王影
推广

财新微信