财新传媒

北京130余家工业企业停限产应对雾霾

2014年10月11日 18:57 来源于 财新网
11日从北京市经信委获悉,自9日起全市启动空气重污染应急方案以来,北京市已有130余家工业企业积极响应号召,采取停产、限产、提高治污设施运行效率等措施,减少污染物排放

  据新华社消息,11日从北京市经信委获悉,自9日起全市启动空气重污染应急方案以来,北京市已有130余家工业企业积极响应号召,采取停产、限产、提高治污设施运行效率等措施,减少污染物排放。

  据了解,10月9日空气重污染橙色预警应急启动通知发布后,列入应急停限产名单的109家规模以上工业企业立即启动了应急方案,按照《空气重污染应急工业分预案》的要求采取停产措施或限产减排30%以上。

  此外,截至11日,全市有26家企业主动实施停产、减产等措施,减少污染物排放。其中,金隅集团组织下属的琉璃河水泥公司、北京东陶公司等15家建材和家具生产企业实施了停产和限产减排措施;北京福田戴姆勒汽车有限公司、北京埃姆毛纺有限公司等企业在本次应急过程中主动把措施从限产调整为停产;燕京啤酒集团公司三分之一的生产车间停产,停用了4台燃煤锅炉,并进一步提高了锅炉尾气处理设施的运行效率;燕山石化的炼油和化工系统装置生产负荷降低三成以上,优化了脱硫脱硝设施运行条件,进一步提高了处理效果。(新华社记者 阳娜)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信