财新传媒

山西袁玉珠刘建中被罢免全国人大代表职务

2014年11月02日 09:39 来源于 财新网
据全国人大常委会公告,江西苏荣、云南白恩培、内蒙古潘逸阳和黑龙江单增庆等人,也被当地人大常委会罢免全国人大代表职务

  据新华社11月1日消息,全国人大常委会公告,山西省人大常委会罢免了袁玉珠刘建中的第十二届全国人民代表大会代表职务。江西省人大常委会罢免了苏荣的第十二届全国人民代表大会代表职务。云南省人大常委会罢免了白恩培的第十二届全国人民代表大会代表职务。

  依照代表法的有关规定,袁玉珠、刘建中、苏荣、白恩培的代表资格终止;依照选举法等有关法律的规定,白恩培的第十二届全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会环境与资源保护委员会副主任委员职务,相应撤销。

  被当地人大常委会罢免全国人大代表职务的,还有内蒙古自治区的潘逸阳和黑龙江省的单增庆。(完)

  附:全国人民代表大会常务委员会公告(十二届)第八号

  辽宁省人大常委会接受了燕福龙提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。河南省人大常委会接受了张泽保提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。四川省人大常委会接受了邓全忠提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。山西省人大常委会罢免了袁玉珠、刘建中的第十二届全国人民代表大会代表职务。内蒙古自治区人大常委会罢免了潘逸阳的第十二届全国人民代表大会代表职务。黑龙江省人大常委会罢免了单增庆的第十二届全国人民代表大会代表职务。江西省人大常委会罢免了苏荣的第十二届全国人民代表大会代表职务。云南省人大常委会罢免了白恩培的第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,燕福龙、张泽保、邓全忠、袁玉珠、刘建中、潘逸阳、单增庆、苏荣、白恩培的代表资格终止;依照选举法等有关法律的规定,白恩培的第十二届全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会环境与资源保护委员会副主任委员职务相应撤销。

  第十二届全国人民代表大会代表毛丰美因病去世,其代表资格自然终止。全国人民代表大会常务委员会对毛丰美代表的去世表示哀悼。

  第十二届全国人民代表大会代表韦江宏坠楼身亡,其代表资格自然终止。

  截至目前,第十二届全国人民代表大会实有代表2963人。

  特此公告。

  全国人民代表大会常务委员会

  2014年11月1日

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信