财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【每周医事】广东再掀医药反腐风暴

2014年11月24日 18:55 来源于 财新网
多家医院因疑似医药代表与医生交流获通报批评,涉事医院已有一名当事医生不再续约。广东的医药反腐仍在持续发酵,更涉及药价改革何去何从

  【财新网】(记者 周天)上周,广东省掀起的一轮医药反腐暗访结果曝光,5家医院被通报批评,多名医生与疑似医药代表接洽的过程被拍下。据《广州日报》报道,广东卫生界近期流传着一份名为《广东省卫计委行业作风专项治理巡查暗访情况第二期通报》的文件显示,共有5家医院被广东省卫计委通报批评,这五家分别是,广东药学院附属第一医院,暨南大学附属第一医院,南方医科大学珠江医院,中山大学附属第三医院和广东省人民医院。

  该《通报》还公布了具体科室和医生姓名,并对这五家医院医生与医药代表的接触过程提供了详细的描述。并对情景均拍摄了视频。暗访活动发现,医生与“疑似医药代表”发生了语言交流、药品递交、信封或单据交接、递送礼品等行为。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅