财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吉林省军区宋玉文亡殁 未获人大哀悼

2014年11月29日 18:24 来源于 财新网
吉林省人大常委会发布第29号公告称,省人大代表宋玉文去世,代表资格自然终止。但未解释“去世”原因,亦未按惯例致哀
资料图片:吉林省军区副政委宋玉文。 图片来源网路

  【财新网】(记者 陈宝成)将满56岁的吉林省人大代表、吉林省军区副政委宋玉文近日亡殁,同时被终止吉林省人大相关职务。吉林人大公布此事时,未按常规致以哀悼。

  据《吉林日报》报道,11月28日,吉林省人大常委会发布第29号公告称,“省人大代表宋玉文去世。宋玉文的代表资格自然终止,其吉林省第十二届人民代表大会常务委员会委员职务、吉林省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员职务相应终止。”

  吉林省人大常委会的这一公告并未说明“宋玉文去世”的原因,也未按惯例对其表示哀悼。而据财新记者检索,今年1月15日的《吉林日报》刊登第15号公告时称,“省人大代表许少威,因病去世。省人大常委会对许少威代表的去世表示哀悼。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅