财新传媒

呼格案已组成责任调查组

2014年12月15日 10:31 来源于 财新网
内蒙古高院新闻发言人李生晨说,对呼格案自治区党委高度重视,已责成有关部门组成调查组,就错案责任问题进行调查

  据新华视点微博消息,内蒙古高院新闻发言人李生晨说,对呼格案自治区党委高度重视,已责成有关部门组成调查组,就错案责任问题进行调查。总的原则是:实事求是,有责必究,有错必罚。我们将严格落实这一要求,严肃追究责任,有关责任追究情况也会及时公布。

  另外内蒙古高院新闻发言人李生晨说,呼格吉勒图案因事实不清,证据不足,被改判无罪,符合申请国家赔偿的条件。呼格吉勒图父母提出申请后我们将立即启动国家赔偿程序,并严格依照法律的规定,尽快依法做出赔偿决定。

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆