财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【特稿】梁滨的快速升迁路

2014年12月28日 15:24 来源于 财新网
“一两年一升”,梁滨的升官在山西官场有“直升飞机式成长”的评价,也引起了不少负面评价,认为其并无时间安心施政
资料图:河北省委常委、组织部部长梁滨。 图片来源网络

  【财新网】(实习记者 崔先康 记者 郭清媛)梁滨的仕途,终结在河北省委常委、组织部长的任上。

  这位58岁的山西籍官员或许此前已有所闻,出现在媒体报道中的他,神情困顿、头发斑白。不是之前的精神奕奕、一头乌黑油亮的头发。

  11月19日,原定参加河北省全省高校党的建设工作会议的梁滨迟迟未能到场。次日,中央纪委监察部网站发布消息:河北省委常委、组织部长梁滨涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  在此之前的10月30日,中央第六巡视组向河北省领导班子反馈情况时直接点出了梁滨在河北省委组织部长任上六年治下的问题:在干部选拔任用方面,跑官要官之风仍然存在,执行职数和编制管理等规定不严格,存在安排照顾干部亲属、违规进人、档案造假等问题。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选