财新传媒

联通信息化和电商部原总经理宗新华移送司法机关

2015年01月16日 17:46 来源于 财新网
日前,国务院国资委纪委对中国联通信息化和电子商务事业部原总经理宗新华进行了立案审查;经查,宗新华构成严重违纪并涉嫌犯罪
资料图:中国联通信息化和电商部原总经理宗新华。 图片来源网络

  据新华社发布客户端援引国务院国资委纪委消息:日前,国务院国资委纪委对中国联通信息化和电子商务事业部原总经理宗新华进行了立案审查。

  经查,宗新华构成严重违纪并涉嫌犯罪。国务院国资委纪委将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关。(国务院国资委纪委、驻委监察局)

  附:简历

  宗新华从2008年新联通重组时就担任电子渠道中心负责人。2008年,网通、联通重组为现在的联通,新联通成立了电子渠道中心,是首个以独立部门经营电商业务的运营商,宗新华担任电子渠道中心总经理。

  2014年12月17日,中国联通集团公司党组研究决定,免去其信息化和电子商务事业部总经理职务。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信