财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈十一任南科大新校长 称继续改革实验

2015年01月22日 10:02 来源于 财新网
南科大第一任校长朱清时上任后,该校一直处于改革的风口浪尖;原任北京大学副校长的陈十一强调将坚持把南科大作为高等教育改革的实验田

  【财新网】(记者 徐和谦)据南方科技大学官网消息,1月21下午,南方科技大学(下称南科大)召开干部大会,宣布由中国科学院院士、原任北京大学副校长的陈十一接任南方科技大学第二任校长。

  南科大第一任校长朱清时上任后,该校一直处于改革的风口浪尖。自去年九月,南科大创校校长朱清时任满卸任以来,校长职务便一直由该校党委书记李铭代理。

  按照《南方科技大学管理暂行办法》规定,南科大设有理事会,理事会根据校长遴选委员会的推荐,提出校长人选,经报深圳市政府后按规定程序审定后聘任。而据1日21日的南科大官网表述,陈十一担任南科大校长的任命决定,是根据深圳市委意见,由广东省委决定的。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅