财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东“单独二孩”申请量低于官方预期

2015年02月12日 15:46 来源于 财新网
在2015年广东省“两会”上,多名省人大代表和政协委员呼吁,广东省应在“放开二胎”问题上先行先试

  【财新网】(记者 王婧)号称“生育意愿”最高的广东省,2014年生育保险的实际支出未能完成预算。官方称:其主要原因是由于“单独二孩”政策生育人数未达到预期。

  根据《广东省社会保险基金预算2014年执行情况和2015年预算草案》,2014年广东省全省生育保险基金预算支出为36.66亿元,实际执行数为31.87亿元,仅完成预算数额的86.93%。2014年广东省本级的生育保险基金预算支出为2.3亿元,实际执行数为1.85亿元,仅完成预算数额的80.43%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 黄坤明 十三届三中全会 吴晓灵 李克 三个有利于 人工心脏 中央政治局 秦晖 网贷天使 存贷比 杜军 版税率 二胎政策 朝鲜核试验