财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

宫颈癌疫苗落地有望提速 WHO酝酿新规

2015年02月18日 07:09 来源于 财新网
有效预防宫颈癌的HPV疫苗因将癌变作为终点指标,尚未完成三期临床试验。WHO提倡将预防病毒持续感染作为有效性判断标准,或加速国内HPV疫苗审批

  【财新网】(实习记者 邵希)预防宫颈癌的HPV疫苗诞生9年,在45个国家、地区推行,超过1亿人受益。但该疫苗迟迟未在国内通过审批。近日财新记者获悉,世卫组织(下称WHO)年内将推出HPV疫苗新试验技术规范,有望为HPV疫苗审批加速。

  宫颈癌是常见的恶性肿瘤,而人乳头状瘤病毒(HPV病毒)感染几乎是所有宫颈癌病例的致病原因。全球每年超过50万女性被诊断为宫颈癌,多达27万女性因病死亡。中国每年新增15万患者,导致8万人死亡,并且患者趋向年轻化。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅