财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

水利投资或超5千亿 将保证企业回报率

2015年03月31日 12:47 来源于 财新网
水利部副部长矫勇表示,2014年水利建设投资达到4880亿左右,“今年的规模还会进一步增长”,其中重大水利工程建设“要占到全部水利投资的45%左右”

  【财新网】(记者 石睿)2015年,水利建设投资的规模预计超过2014年的4880亿,此前,社会资本投入仅占比20%左右,未来将鼓励更多社会资本参与水利建设投资;水利部门已经提出建立中国水权交易所的方案,正在按照有关程序上报、审批。

  3月31日,在有关节水供水重大水利工程建设情况的发布会上,水利部副部长矫勇、水资源司司长陈明忠透露了上述内容。

  针对水利建设的投资情况,矫勇表示,从全口径角度讲,2014年投资达到4880亿左右,“今年的规模还会进一步增长”,对上下游产业会产生明显的拉动作用。据矫勇介绍,今年投资的重点领域是重大水利工程建设,“要占到全部水利投资的45%左右”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅