财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

候补中委蓝天立跻身广西党委常委

2015年04月16日 16:03 来源于 财新网
身兼自治区政府副主席等多职,是十八届中央候补委员;继三月底“一进二出”之后,广西党委常委恢复标配
2012年8月10日,北京,广西壮族自治区副主席,蓝天立。麦田/东方IC

  【财新网】(实习记者 罗国平)中央候补委员、广西自治区政府副主席蓝天立跻身区委常委,广西区委常委班子由此恢复13人配置。

  据《广西日报》报道,中共中央批准,蓝天立任广西壮族自治区党委常委。

  3月26日,广西常委班子 “一进二出”:监察部时任副部长于春生转任广西区委常委、纪委书记,其前任邓卫平转任公安部纪委书记,广西区委常委、组织部长周新建则进入中纪委。

  公开履历显示,蓝天立今年52岁(1962年10月出生),广西宜州人,曾先后在广西大学、北京航空航天大学和新加坡南洋理工大学深造,是管理学博士。蓝天立的生活工作几乎未曾离开过广西,早年他在广西壮族自治区科委、科技厅工作,后“下放”至河池市,历任副市长、市长、市委书记等职。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信