财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

原交行广州分行行长刘昌明仍未归案

2015年04月23日 17:51 来源于 财新网
刘昌明主政原交行广州分行三年间,累计放出98亿元的违法贷款,2007年年底手持军队违规发放证件出境,现时可能藏身于新加坡或美国

  【财新网】(记者 林金冰)出逃七年之久,原交通银行广州分行(下称广交行)党委书记、行长刘昌明至今仍未归案,下落不明。在中央纪委昨日(4月22日)挂出的百名外逃人员名单中,刘昌明赫然在列。

  现年50岁的刘昌明在主政广交行三年期间,累计放出98亿元的违法贷款,后于2007年12月外逃,现时可能藏身于新加坡或美国。有知情人告诉财新记者,刘昌明当年是手持军队违规签发的证件,才得以顺利出境。

  近日,国际刑警组织(ICPO)中国国家中心局集中公布针对100名外逃人员的红色通缉令。中央纪委称,这些外逃人员涉嫌犯罪、证据确凿,正在全球范围追捕。中国希望通过国际刑警等渠道,提请有关国家执法机构加强合作,协助将有关嫌疑人缉拿归案。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 意大利公投将启动 引力波 粤传媒 负利率 内蒙古银行 华润银行 收官 美国总统大选 国九条 十三届三中全会 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 罗姆尼 李克