财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南普法者贾灵敏被控寻衅滋事一审休庭

2015年04月28日 15:16 来源于 财新网
原定三天的审理期,在半个小时之内结束,15日后再通知开庭时间。如何界定“口袋罪”再引法学界热议

  【财新网】(记者 郭清媛)4月27日上午9点30分许,河南的贾灵敏、刘地伟涉嫌寻衅滋事一案在巩义法院开庭。由于被告人贾灵敏当庭提出对临时更换律师的不满,开庭半个小时后,审判长即宣布休庭,导致原定三天的审理期,在半个小时之内结束,15日后再通知开庭时间。

  贾灵敏曾经是一名老师。五年前,她位于郑州市齐礼闫的房屋被拆除后,贾灵敏成为“钉子户”。此后一直执着于自学有关拆迁的法律知识,并积极向拆迁户普及相关法律。刘地伟也是郑州的一名被拆迁户,在贾灵敏普法期间与其相识。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资