财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辽宁党政一把手调整 李希陈求发履新

2015年05月04日 23:14 来源于 财新网
58岁的李希来自“红色福地”甘肃两当,历仕甘陕沪辽四地,是十八届中央候补委员,一年前由上海市委副书记任辽宁省委副书记,任省长至今刚满半年,曾与现任中组部长赵乐际共事;60岁的苗族人陈求发曾任中纪委驻国防科工委纪检组长、国防科工委副主任、工信部副部长,是十八届中央委员,两年前担任湖南省政协主席,跻身正省级
资料图:李希(左),陈求发。 CFP

  【财新网】(记者 林韵诗)五一假期后首个工作日,东北工业重镇辽宁党政一把手职务调整。

  据辽宁卫视《辽宁新闻联播》报道,5月4日,辽宁省委召开全省领导干部会议。中央组织部副部长王秦丰出席会议并宣布中央决定:李希任辽宁省委书记,王珉不再担任辽宁省委书记、常委、委员职务;陈求发任辽宁省委委员、常委、副书记。

  据财新记者观察,这是李希两年内第三次获重用。在担任上海市委副书记一年,又任辽宁省委副书记、省长一年后,李希接替已年满65岁的王珉成为辽宁省一把手,也成为2015年全国第一位履新的省委书记。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资