财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国121座垃圾焚烧厂拒公开飞灰去向

2015年05月27日 09:01 来源于 财新网
环保组织向160座在运行垃圾焚烧厂申请飞灰处理数据,仅获知39座垃圾焚烧厂的飞灰处理去向信息。其中26座送至垃圾填埋场处理,5座直接作为建筑材料,仅8座按规定送往有资质的危废处理公司

  【财新网】(实习记者 张雪丰)芜湖生态中心、自然之友近日在北京联合发布了《160座在运行生活垃圾焚烧厂污染信息申请公开报告》(以下简称《报告》)。《报告》发现,生活垃圾焚烧后产生的飞灰处理情况堪忧;污染物信息公开状况差,尤其是二噁英类污染物;生活垃圾焚烧厂的大气污染物排放超新国标现象较为严重。

  《报告》称,2014年,芜湖生态中心、自然之友合作,向全国103个环保局申请160座在运行生活垃圾焚烧厂“2013年、2014年十项大气污染物监测数据”以及“飞灰去向和处理情况”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王影
推广

财新微信