财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央财政28亿支持30地重金属污染防治

2015年07月03日 14:43 来源于 财新网
此次获专项资金支持的30个地市分布于14个省市,湖南省独占其中11个地市名额

  【财新网】(见习记者 张嫣)中央财政将下达28亿元,重点支持30个地市加快推进重金属污染综合防治。

  7月2日,环境保护部网站通报,中央重金属污染防治专项资金将连续三年对重点区域进行支持,其中2015年下达资金27.9亿元。该专项资金于2010年设立,2010年额度为10亿元,2014年翻倍至20亿元。

  环保部表示,过去按照因素法分配到省的方式下,专项资金支持项目分散,资金额度小,资金效益发挥不明显。此次获专项资金支持的30个地市分布于14个省市,采用竞争申报和评审方式,按竞争排名确定分配。湖南省独占其中11个地市名额。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅