财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“智库热”发酵 农业部谋打造新型智库体系

2015年07月20日 14:51 来源于 财新网
农业部指出,当前农业农村经济发展智库“跟不上”“不适应”的问题日益突出。为配合国家发展新型智库战略,农业部将把农业农村经济发展新型智库建设,作为一项重大而紧迫的任务抓好

  【财新网】(记者 汪苏)随着今年初中办国办发布《关于加强中国特色新型智库建设的意见》(下称《意见》),酝酿良久的“智库热”正方兴未艾。日前,农业部发布指导意见,把加强农业农村经济发展新型智库建设,正式提上了日程。

  2013年4月,中共中央总书记、国家主席习近平首次提出了建设“中国特色新型智库”的目标,把智库建设提升到国家战略高度。此后,各领域的新型智库建设渐次展开。根据《意见》,新型智库建设的重要任务之一,即为“增强中央和国家机关所属政策研究机构决策服务能力”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 郭瑞民 黄坤明 华润银行 朝鲜美女 薄熙来二审维持原判 去产能 吴晓灵 杜军 诚通集团 卢旺达 px项目 澳大利亚选举 负面清单 中宝投资