财新传媒

青海省能源局原局长于小明被“双开”

2015年07月23日 15:35 来源于 财新网
经查,于小明在任省发改委能源处处长、省发改委党组成员、省能源局局长期间,工作失职,致使分管的项目未批先建;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂;无法说明巨额财产来源合法,其中受贿、巨额财产来源不明问题涉嫌犯罪

  据青海省纪委消息:日前,经中共青海省委批准,青海省纪委对省发改委原党组成员、省能源局原局长于小明严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,于小明在任省发改委能源处处长、省发改委党组成员、省能源局局长期间,工作失职,致使分管的项目未批先建;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂;无法说明巨额财产来源合法,其中受贿、巨额财产来源不明问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经青海省纪委监察厅研究并报省委、省政府批准,决定给予于小明开除党籍、行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(青海省纪委)

  附于小明简历:

  于小明,男,汉族,1962年3月出生,中共党员,在职硕士研究生学历。

  曾任青海省发展和改革委员会能源局局长(正处级);

  2014.04任青海省能源局局长(副厅级)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信