财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郭伯雄沉浮

2015年07月30日 23:11 来源于 财新网
中央军委原副主席郭伯雄被开除党籍,涉嫌严重受贿犯罪问题及线索,移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理
 

  【财新网】(记者 王和岩)该来的总是要来。在中央军委原副主席徐才厚落马一年后,他的同僚郭伯雄也难逃法网。

  2015年7月30日,中共中央政治局会议审议并通过中央军委纪律检查委员会《关于对郭伯雄组织调查情况和处理意见的报告》,决定给予郭伯雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。

  

  新华社报道,2015年4月9日,中共中央依照党的纪律条例,决定对郭伯雄进行组织调查。经查,郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅