财新传媒

中纪委网站客户端开通反“四风”一键通举报窗口

2015年08月06日 11:05
开通当日收到举报信件691封,端午节期间最高达到单日2149封,运行平稳后平均每日收到400封左右

  据中纪委网站消息,今年端午节前夕,中央纪委监察部网站客户端开通了“反‘四风’一键通”举报窗口,群众可以通过手机照片、视频和文字举报身边的“四风”问题,受到媒体和群众的关注和欢迎。开通当日收到举报信件691封,端午节期间最高达到单日2149封,运行平稳后平均每日收到400封左右。

  据中央纪委党风政风监督室有关负责人介绍,按照中央纪委监察部领导同志要求和有关制度,党风政风监督室制定了群众举报线索处置的相关程序和规定,加大人员力量投入,及时处置举报线索,做到件件有着落。对于线索具体、问题非常典型的,由中央纪委党风政风监督室致函给有关省区市和中央部门纪检监察机关党风政风监督室办理,并要限期上报调查处理情况;对于线索具体、问题比较典型的,转给有关省区市和中央部门纪检监察机关党风政风监督室,进行转办,定期汇总并向我室上报办理结果;对于情节轻微、职级较低的,转送相关省区市和中央部门纪检监察机关党风政风监督室及时办理。中央纪委党风政风监督室不定期对转办、转送的问题线索的办理情况进行抽查。该负责人也表示,通过一键通收到的举报线索中,有相当一部分因不属于“四风”范畴,不在受理范围;另有一些线索不清晰、不具体,通过一定方式请举报人进一步提供具体情况。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅