财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《自然》刊文称中国碳排放量被高估

2015年08月20日 17:22 来源于 财新网
研究指出,由于中国煤的品质低于欧美,国际组织大大高估了中国的碳排放量。学者认为论文不会对巴黎气候大会产生很大影响

  【财新网】(见习记者 张嫣 实习记者 黄志远)一项最新的研究显示,由于没有考虑到中国煤品质量与发达国家之间的差距,国际机构可能大大高估了过去20多年间中国的碳排放量。这项发现或影响12月巴黎气候大会对中国未来碳排放指标的评估。

  这份刊登于最新一期科学期刊《自然》的研究报告由中国社科院资助完成。研究发现,2013年,中国的实际碳排放量要比包括中国政府在内的国际机构的估值少14%。而1990年至2013年间,中国实际累计碳排放量比政府间气候变化专门委员会(IPCC)的估值要少120亿吨,相当于中国年均碳排放量的15%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 薄熙来案二审宣判 齐泽克 地方债务 雷洋案尸检 去杠杆 国家统计局数据库 昆明火车站暴恐案 新西兰8 0级地震 王晓东 人工心脏 美国总统大选 信用卡提现 难民危机 廉政准则