财新传媒

天津港爆炸事故遇难人数升至162人 失联11人

2015年09月09日 08:38 来源于 财新网
截至目前,已发现的162名遇难者全部确认身份。其中,公安消防人员23人,天津港消防人员73人,民警11人,其他人员55人

  据新华社消息,8日,天津港爆炸事故进入第28天。记者从事故现场新闻中心得到消息,截至9月8日下午3时,共发现遇难者人数162人,较前一日增加1人。

  新发现的遇难者为“其他人员”。截至目前,已发现的162名遇难者全部确认身份。其中,公安消防人员23人,天津港消防人员73人,民警11人,其他人员55人。

  目前,尚有失联人员11人,其中包括公安消防人员1人,天津港消防人员7人,其他人员3人。

  住院治疗人数248人,其中危重症3人,重症5人。累计出院550人,较前一日增加7人。  

  环境监测方面,9月7日14时至9月8日14时,事发地警戒区外环境空气5个固定点,警戒区周边500-1000m区域内4个流动采样点,共采集样品14个。监测结果显示,氰化氢、硫化氢、氨等污染物均未检出。

  9月7日,环保部门继续对爆炸事故周边3公里内的地表水和周边可能受影响区域的海水开展水质监测,监测项目为总氰化物。地表水9个监测点位中,1个点位有氰化物检出且达标,检出浓度为0.006mg/L。6个海水监测点位中,2个点位有氰化物检出,检出浓度为0.0008mg/L、0.0009mg/L,全部达标。

  记者从天津环保部门获悉,8月25日以来,事故点1公里范围外环境空气、地表水及土壤均已稳定达标,辐射环境未发现异常,空气中挥发性有机物等污染物指标已达到环境背景值水平,氰化氢日检出率由事故初期的66%降至3%以下;学校、居民区和企业各项特征污染物均稳定达标,未出现异常波动;天津港近岸海域海水水质持续稳定达标,氰化物浓度远低于所处功能区要求。

  此外,8日上午,滨海新区相关部门就“8·12”事故受损严重小区居民关心的24个问题进行了解答,包括住宅收购、修缮赔偿、房屋鉴定、蓝印户口、医疗费垫付等。(记者 付光宇、刘林)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
徐豪元 南京军区司令员 刘志庚 乙晓光 东部战区张践 五大战区 马必强 东部战区空军司令员 中央军委 刑九司法解释受贿数额 利比亚卡扎菲女的豪宅 男孩住幼儿园3年 流浪儿童悲惨生活图片 十八届五中全会 中部战区