财新传媒

天津爆炸事故严重受损小区房屋评估价格公布

2015年09月21日 18:23 来源于 财新网
如无异议,选择修缮或收购的业主可以陆续签署正式协议,办理手续

  据新华网9月21日消息,21日,备受社会关注的天津港8·12爆炸事故中严重受损七个小区的房屋评价结果公布。此次发布的包括住宅小区的基准价格以及每户住宅的评估结果。如无异议,选择修缮或收购的业主可以陆续签署正式协议,办理手续。

  此次评估结果发布从即日起持续到9月27日24时截止。评估范围为清水蓝湾(海港城)、启航嘉园、帝景公寓(合生君景)、万科金域蓝湾、万通新城、汇锦苑(双子座)、旺角居小区内全部普通住宅。由于工作量较大,其他特殊住宅如清水蓝湾小区(海港城)的3层及3层以下住宅,待后续进行评估后发布结果。

  记者从公布的小区基准价格看到,七个小区的评估基准价格从启航嘉园的每平方米10582元到金域蓝湾的每平方米14271元不等。

  负责此次评估的天津方达房地产土地评估咨询有限公司相关负责人介绍,七个小区的基准价格是在收集各小区价值时点前的交易实例中,选取可比实例,建立可比价格基础上,对比较实例进行各种因素修正后得到的。

  每户住宅的评估结果是按一户一价原则,在小区基准价格基础上,再应用间接比较法,对小区个房屋按照楼层、朝向、房型等进行调整,得出每套房屋的评估价格均不低于基础价格。每户业务可登陆后具体查询。

  滨海新区政府表示,业主如需近一步了解评估有关事项,可于9月24日到指定场所咨询,届时评估公司接待业主,对评估结果进行现场答疑。如无异议,选择修缮赔偿的业主,初定自9月25日起,可开始签订正式修缮赔偿协议;选择收购赔偿的业主,初定自10月1日起,开始签订正式房屋收购协议,办理有关手续。(新华网记者 毛振华)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
徐豪元 南京军区司令员 刘志庚 乙晓光 东部战区张践 五大战区 马必强 东部战区空军司令员 中央军委 刑九司法解释受贿数额 利比亚卡扎菲女的豪宅 男孩住幼儿园3年 流浪儿童悲惨生活图片 十八届五中全会 中部战区