财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

质疑庭审不公 翻译辞职离场致休庭

2015年09月25日 15:33 来源于 财新网
继“纸条门”之后,广西来宾韦文镇案庭审再陷尴尬境地,限制辩护人发问引发律师抗议、翻译退堂

  【财新网】(记者 赵复多 见习记者 林子桢)法官当庭给控方传纸条事件风波未定(相关报道参见“广西来宾一法官当庭传纸条‘指点’公诉人”),9月23日,广西来宾韦文镇等16名村民涉嫌故意毁坏财物案重审再起波澜:法庭翻译因怀疑审判公正性,以未支付报酬为由,在庭审中突然辞职离场,拒绝继续服务,导致审理再次被迫中断。

  当职壮语翻译韦海全向财新记者讲述,当天上午十一点半左右,他举手向审判长提问,“开了这么多天庭,劳务报酬怎么算?没有人和我讲过这个问题。”审判人员商议后表示“庭后给你意见。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅