财新传媒

中国移动福建公司原副总经理林柏江等2人被开除党籍

2015年10月22日 20:47 来源于 财新网
经查,林柏江严重违反组织纪律,滥用职权,擅自与他人合作开展业务,造成国有资产损失;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利非法占有公共财物,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系

  中央纪委监察部网站发布中国移动通信集团福建有限公司原党组成员、副总经理林柏江和福建省公安消防总队原副总队长欧阳天秋被开除党籍的消息,详细如下:

  中国移动通信集团福建有限公司原党组成员、副总经理林柏江严重违纪被开除党籍

  据福建省纪委消息:日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对中国移动通信集团福建有限公司原党组成员、副总经理林柏江严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,林柏江严重违反组织纪律,滥用职权,擅自与他人合作开展业务,造成国有资产损失;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利非法占有公共财物,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,滥用职权;利用职务上的便利,非法占有公共财物,以及为他人谋取利益并收受财物等问题涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予林柏江开除党籍处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。

  福建省公安消防总队原副总队长欧阳天秋严重违纪被开除党籍

  据福建省纪委消息:日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对省公安消防总队原副总队长欧阳天秋严重违纪问题进行立案审查。

  经查,欧阳天秋严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,退休后违规接受原任职务管辖范围内企业的聘任并收受顾问费,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予欧阳天秋开除党籍处分,由公安机关对其退休待遇等作出相应处理;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。(福建省纪委)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信