财新传媒

湖南四名厅级干部严重违纪被开除党籍

2015年10月22日 20:38 来源于 财新网
湖南省委常委会议审议批准给予严重违纪的中南大学原副校长胡铁辉,中石油湖南分公司原党委副书记、总经理徐国才,湖南省司法厅原副厅长万传友和株洲市政协副主席王建平4名厅级干部开除党籍处分

  据新华社10月22日消息,22日,湖南省委常委会议审议批准给予严重违纪的中南大学原副校长胡铁辉,中石油湖南分公司原党委副书记、总经理徐国才,湖南省司法厅原副厅长万传友和株洲市政协副主席王建平4名厅级干部开除党籍处分。

  经查,胡铁辉严重违反廉洁纪律,利用担任湖南医科大学副校长、中南大学副校长的职务便利,在工程建设、药品采购等方面为他人谋取利益并收受财物,其行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。

  徐国才严重违反廉洁纪律,利用担任中国石油天然气集团公司湖南分公司党委副书记、总经理的职务便利,在企业经营管理等方面为他人谋取利益,收受他人财物,其行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。

  万传友严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利非法占有公共财物,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,违规以发放福利费的名义将国有资产私分给个人,收受礼金,违规从事营利活动。其中,利用职务上的便利非法占有公共财物,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,违规以发放福利费的名义将国有资产私分给个人等问题涉嫌犯罪。

  王建平严重违反组织纪律,违规选拔任用干部,隐瞒不报个人有关事项;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利和影响力为他人谋取利益并收受财物;为谋取不正当利益给予国家工作人员以财物;收受礼金,违规从事营利活动;严重违反生活纪律,利用职权和从属关系与多名女性发生性关系。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物;为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物问题涉嫌犯罪。(记者 陈文广)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信