财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

本月启动人口抽查评估单独二孩成效

2015年11月02日 14:41 来源于 财新网
本次全国1%人口抽样调查11月1日启动。针对育龄女性,增设“夫妻双方是否为独生子女”等调查项目

  【财新网】(记者 王婧)中国约1100万对符合“单独二孩”政策的家庭中,究竟有多少已生育二孩?这一答案即将揭晓。       

  全国1%人口抽样调查于本月1日启动,计划抽取6万个调查小区,涉及近1400万人、500万个家庭。此次调查针对15岁至50岁的妇女,将特别调查三个指标:“夫妻双方是否为独生子女”、“生育子女数”、“在2014年11月1日至2015年10月31日期间的生育情况”。 

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅