财新传媒

深圳滑坡定性生产安全事故

2015年12月25日 19:14 来源于 财新网
国务院调查组认定,深圳滑坡灾害由受纳场渣土堆填体滑动引起,不是山体滑坡,不属于自然地质灾害,是生产安全事故。
深圳“12·20”滑坡事故前方指挥部第10场新闻发布会上,深圳市委书记马兴瑞、市长许勤鞠躬道歉。 王鹤宁/深圳电视台

  据国土资源部官方微博消息,国务院调查组认定,国务院调查组认定,深圳滑坡灾害由受纳场渣土堆填体滑动引起,不是山体滑坡,不属于自然地质灾害,是生产安全事故。

  国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为特别重大事故、重大事故、较大事故和一般事故。

  其中特别重大事故,是指事故造成30人(包括30人)以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故。特别重大事故由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查。

1
国土之声微博截图

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
导弹“误射” 许家屯 雷洋案尸检 雷洋案最新消息 李强 仕途折戟 财新网 985 211废止 张鸣 强卫 受贿案例 王儒林 山东疫苗事件总结 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布