财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

餐饮业擅添罂粟壳遭调查 小龙虾烤鱼等均上榜

2016年01月21日 14:18 来源于 财新网
国家食品药品监督管理总局发现35家餐饮店违法添加罂粟壳、吗啡等违禁成分,周黑鸭和北京胡大等名牌餐饮均上榜

  【财新网】(记者 赵晗)近日,国家食品药品监督管理总局发布通告,在执法中发现35家餐饮服务单位经营的食品中含有罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等罂粟壳成分,存在涉嫌违法添加行为。

  其中不乏全国知名品牌,包括北京胡大餐饮有限公司、周黑鸭等等。涉案餐饮店的经营内容涉及烤鱼、火锅、羊肉粉、油爆虾等广受大众喜爱的食品。北京市另外4家被食品药品监管部门立案调查的是:房山区良乡滇南福喜小吃店、西城区谢世荣炸鸡店、北京珍宝餐饮管理有限公司、东城区宝和居饭馆。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 胡新娜 秦晓 熔断 sdr 雷曼兄弟破产 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 周浩 陈小鲁 交易商协会 吴晓灵 埃博拉病毒 朝鲜核试验 内蒙古银行