财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

民间评各高校就业报告质量 北师大垫底

2016年01月28日 15:53 来源于 财新网
21世纪教育研究院评测指出,在75所教育部直属高校中,华南理工大学编制的就业报告质量排名第一,北师大则垫底。总体而言,高校就业报告的合规性比去年稳中有升,但重视程度和各高校的社会声誉分布并不相称

  【财新网】(记者 赵晗)高校毕业生去哪儿了”一直是公众关注的热点。致力于教育公共政策研究的民间组织21世纪教育研究院,1月28日发布了《2015年“高校就业质量年度报告”评价排名》(下称《排名》),对教育部直属的75间高校,在2015年度制作的“就业质量年度报告”合规性做出评价。

  2013年,教育部建立了一项新制度,要求每所高校每年都要编制年度报告,公开毕业生的就业情况,以促进优化招生和专业结构,提高人才培养质量。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 银行间同业拆借利率 内蒙古银行 sdr 中科招商 肖亚庆 秦晖 二胎政策 李雅 祁斌 社会抚养费 国九条 齐泽克 刘志庚 两弹一星